В России стартовало производство дистанционной рамки MULTITECH

В результате успешного развития бизнеса, на российском рынке запущено производство инновационной дистанционной рамки на заводе ALU PRO RUSSIA в Липецкой области.

MULTITECH это дистанционная рамка последнего поколения, которая была разработана инженерно-исследовательскими лабораториями компаний ALU PRO и ROLLTECH. Инновационный материал рамки выполнен из сополимерного композита армированного стекловолокном. Многослойное полимерное покрытие рамки служит барьером газо-влагопроницаемости. Применение современных материалов и инженерных технологий позволило добиться оптимальных теплофизических характеристик, MULTITECH имеет ЛУЧШИЙ в своем классе коэффициент теплопередачи λeq,2B=0.130 Вт/мК, что в свою очередь позволяет достичь минимальных показателей линейной теплопроводности краевой зоны стеклопакета. Это обеспечивает высокие поверхностные температуры в краевой зоне стеклопакета снижая риск образования конденсата на стекле внутри помещения, что в свою очередь экономит энергию на отопление в холодный период и снижение затраты на охлаждение в жаркий сезон. Благодаря широкой сети GLASS ALLIANCE дистанционная рамка поставляется по всему миру. MULTITECH был успешно протестирован и сертифицирован в соответствии с нормативами EN1279 часть 2, 3, 6, что также обеспечивает требования ГОСТ 24866-2014, имеет значение PSI подтвержденное IFT Rosenheim, и обладает УФ сопротивлением согласно ISO 4892 1-2 EN. Успешно пройденные испытания рамки на определение конденсации летучих веществ, согласно EN-1279-6, гарантирует высокую совместимость со всеми компонентами стеклопакета. MULTITECH устойчив к воздействию ультрафиолета, что гарантирует стабильность цвета на протяжении всего срока службы. Дистанционная рамка MULTITECH успешно прошла сертификацию института оконных технологий «ift Rosenheim» а также «Института Пассивного Дома», и согласно классификации может быть применима в зонах с арктическим климатом. ift Rosenheim признан во всей Европе как институт проверки, контроля и сертификации, а также аккредитован на международном уровне согласно немецкому промышленному стандарту DIN EN ISO/IEC 17025. Сертификация Института обеспечивает общеевропейское признание. Являясь независимой организацией, Институт имеет особый статус в средствах массовой информации, и его публикации определяют современный уровень техники.

Tecglass Open House2.jpg

Tecglass Open House4.jpg

Важной особенностью дистанционной рамки MULTITECH является низкий коэффициент теплового расширения в отличии от традиционных пластиковых рамок существующих в настоящее время на рынке. Это снижает риски в системе за счет, минимального изменение формы, длинны и структуры материала, что обеспечивает длительный срок службы стеклопакета. Хорошо известно, что деформация дистанционной рамки является одной из причин потери адгезии, которая снижает функциональность стеклопакетов, создавая условия к проникновению влаги или утечки газа. Простота и удобство переработки рамки для производителей стеклопакетов предлагает выбор сборки классическим методом на уголках или методом гнутья с предварительным нагревом, что обеспечивает лучшую герметичность стеклопакета. В качестве аксессуаров доступны: пластиковые коннекторы и уголки, в том числе бутилированные, гибкие и для газонаполнения.

Tecglass Open House2.jpg

Tecglass Open House4.jpg

Рамка доступна во всех основных размерах (от 8 до 24 мм) и в различных цветах: Черный (RAL 9004), Светло-Серый (RAL 7035), Серый Титан (RAL 9023), Белый (RAL 9016) и Коричневый (RAL 8016) и Светло-Коричневый (RAL 8003). MULTITECH может быть произведена также в специальной версии с фланцем, для использования в производстве стеклопакетов со встроенными жалюзи. Российский рынок получил действительно качественный продукт по доступной цене, гарантирующий высокие теплофизические свойства стеклопакета на протяжении всего срока службы, исключая риски связанные с нестабильностью традиционных пластиковых рамок существующих в настоящее время на рынке, приводящей к разгерметизации стеклопакета. В условиях повышения энергоэффективности зданий и сооружений, применение теплосберегающих материалов становится обязательным. Так, в соответствии с Приказом Минстроя «Об утверждении требований энергетической эффективности зданий, строений, сооружений» от 06 апреля 2018г., в качестве рационального использования тепловой энергии, должны применяться стеклопакеты с повышенным термическим сопротивлением. MULTITECH представляет собой эффективное решение по экономии тепловой энергии, обеспечивая уют и комфорт внутри помещения.

Почему стоит применять MULTITECH вместо традиционных решений?

MULTITECH – решение проблем, связанных с использованием пластиковых рамок существующих в настоящее время на рынке, обеспечивающее: Стабильные физико-термические свойства стеклопакета в различных условиях эксплуатации, гарантирующие долгосрочную функциональность без потери адгезии, утечки газа и проникновения влаги внутрь стеклопакета. Высокое термическое сопротивление и устойчивость к УФ излучению на протяжении всего срока службы окна. Энергосбережение. Отсутствие конденсата в краевой зоне стеклопакета. Экологичность и повышение комфорта внутри помещения. Стабильность цвета рамки. Высокое термическое сопротивление и устойчивость к УФ излучению на протяжении всего срока службы окна

Tecglass Open House2.jpg

Tecglass Open House4.jpg